20 лет производим для вас высокоточное аналитическое оборудование
+7 499 600-23-45 ionomer@ionomer.ru
НАПИШИТЕ НАМ
РН-МЕТР ДЛЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Кислотность продуктов питания является является одним из важнейших контролируемых параметров в пищевой промышленности. Значение кислотности влияет на вкусовые качества продуктов, срок хранения и возможность роста микроорганизмов. В настоящее время кислотность на производстве можно контролировать с помощью рН-метра,что под силу даже не профессиональному химику.
КУПИТЬ РН-МЕТР
Зачем нужно измерять рН пищевых продуктов?
Уровень рН является одним из важнейших параметром для продуктов питания. Кислотность того или иного продукта определяет вкусовые качества и напрямую влияет на возможность роста бактерий, грибков и других микроорганизмов.
Как правило, чем выше показатель кислотности продукта, тем устойчивее он к воздействию микроорганизмов и дольше сохраняет свежесть, т.к. кислотность снижает рост вредоносных бактерий.
Показатель рН пищевых продуктов контролируется на всех этапах производства от тестирования сырья на стадии отбора до завершения производства конечного продукта.
Измерив значение pH, можно сделать вывод о качестве натуральных продуктов, например цитрусовых, натуральных свежевыжатых соках или молочных продуктах. Также, водородный показатель является важным критерием при использовании в процессе производства в качестве консервантов регуляторов кислотности.
По содержанию кислоты продукты можно разделить на:
Кислые
Показатель кислотности продуктов ниже 4.6
Фрукты
Содержащие кислые продукты
Содержат в составе небольшую концентрацию продуктов с низким показателем кислотности.
Консервированные соусы и маринады
Подкисленные
С низким показателем кислотности, содержащие в составе примесь кислот или кислых продуктов
Маринованные овощи и соленья.
Со свободной кислотой
Продукты, которые хранятся в охлажденном виде. Активность воды в них не превышает 0.85.
Рекомендуем данный комплект для оперативного контроля водородного показателя рН водных и некоторых неводных сред.
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ:
измерительный преобразователь рН-метр Эксперт-рН
термодатчик ТДС-3
комбинированный рН-электрод ЭСК-10601/7
блок питания
стандарт-титры
документация (Руководство по эксплуатации и Методика поверки)
Эксперт-рН (2)
Рекомендуем данный комплект для оперативного контроля окислительно-восстановительного потенциала водных и некоторых неводных сред. Также прибор может применяться как общелабораторный рН-метр для измерения водородного показателя в жидких и полутвердых средах при доукомплектации рН-электродом.
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ:
измерительный преобразователь рН-метр Эксперт-рН
термодатчик ТДС-3
Red/Ox-электрод ЭРП-105
блок питания
стандарт-титры
документация (Руководство по эксплуатации и Методика поверки)
Эксперт-рН Комплект для неводных сред
Для выполнения измерений рН в неводных средах, содержащих масло, жир, нефтепродукты и прочие вещества, загрязняющие электролитические ключи электродов сравнения, необходимо применять специализированный рН-метр «Эксперт-рН» для неводных сред, укомплектованный раздельной парой электродов: измерительным стеклянным рН-электродом и специальным электродом сравнения ЭСН-1.
Электрод ЭСН-1 имеет солевой мост, предохраняющий пористую мембрану электрода сравнения от загрязняющих веществ.
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ:
измерительный преобразователь рН-метр Эксперт-рН
термодатчик ТДС-3
некомбинированный рН-электрод ЭС-10601/7
электрод сравнения для неводных сред ЭСН-1
блок питания
стандарт-титры
документация (Руководство по эксплуатации и Методика поверки)
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ПО ИЗМЕРЕНИЮ РН В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ?
НАПИШИТЕ И МЫ ПОМОЖЕМ ВАМ ПОДОБРАТЬ ПОДХОДЯЩИЙ КОМПЛЕКТ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ
Данной формой я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных